Bei Giuseppe Santangelo im Nordwesten Siziliens beginnt jetzt die Zitrussaison.
Mit kleinen, robusten Spezialscheren schneiden seine Erntehelfer die reifen Orangen und Zitronen vom Ast.
Jeden Tag in den kommenden Wochen, immer wieder, nur die optimal gereiften. Santangelo braucht kein Lager für seine Ernte. Er versendet sie sofort, sodass der Geschmack und die Frische sizilianischer Früchte original in Deutschland ankommen.
Das Privileg eine wirklich reife Orange direkt aus Sizilien zu essen - genau das macht diese Früchte aus.
Sie werden nicht gespritzt und sind völlig unbehandelt. Direkt nach der händischen Ernte werden sie nach Deutschland geschickt.
Zitronen aus Sizilien, im optimalen Reifestadium gepflückt und sofort nach Deutschland versendet - das ist Premiumqualität.
Die Schale ist völlig unbehandelt, deshalb können die Zitronen ohne Bedenken in der Küche eingesetzt werden.
Die Früchte haben eine höckerige, unregelmäßige und ungewohnt dicke Schale, die für ihre ausgeprägte Süße und das feine, elegante Aroma bekannt ist.
Sie wird vor allem für Marmeladen, Chutneys oder Zitronat verwendet. Das Fruchtfleisch ist eher fest und weniger saftig, dafür aber auch bei weitem nicht so sauer.
In Sizilien isst man sie am liebsten hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio zu Fisch, Meeresfrüchten oder knackigem Fenchelsalat mit viel Basilikum.